EN [退出]
女儿国的杰基结局>中国新闻

慕尚装饰设计垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_大冬会回归本源 成普及大舞台

2017-11-25 15:44

自由式滑雪女子空中技巧决赛中,朱莹莹获中国代表团首金。

正在阿拉木图举行的第28届世界大学生冬季运动会已经进入尾声。中国体育代表团是境外参加大冬会规模最大的一次,尽管从成绩上看并没有实现飞跃,但参赛运动员的构成上却是完成一次历史性转变。最显著的就是高山滑雪项目运动员及单板滑雪部分运动员全部是大学生业余爱好者,也彰显出大冬会在我国正逐渐成为一个大学生们真正展示自己冰雪运动技能的舞台。

李忠霖在自由式滑雪男子空中技巧决赛中夺冠。

学生运动员成主角

“淡化竞技成绩任务,重在学习、交流与锻炼”,这是自2005年中国大体协独立组团参加大运会以来中国大学生体育代表团的参赛目标。本届中国体育代表团总人数222人,其中运动员119人,分别来自中国7个省、自治区、直辖市的17所高校。据了解,除了个别项目上比如自由式滑雪空中技巧、短道速滑等部分运动员来自于国家队二线(属于运动员大学生)外,绝大多数运动员都是真正的高校大学生运动员,即高校通过特招等方式自己培养的全日制大学生选手,改变了早期以专业队二三线运动员为主的运动员大学生参赛构成。

正如中国教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席杨立国所言,“三亿人参与冰雪运动”口号的提出,为中国的冬季运动发展描绘了宏伟蓝图,健康中国的建设也为冬季运动的蓬勃发展提供了良好契机。中国大学生体育协会积极响应国家号召,在全国高校组织了各种冰雪活动和比赛,极大地推动了冰雪运动在大学生中的推广和普及,从而使得高山滑雪和单板滑雪项目能涌现出大量大学生业余高手。

中国大学生女子冰球队晋级四强。

冰雪项目普及为重

世界大学生运动会素有“小奥运会”之称,被视为检阅一个国家体育后备人才的盛会。

因此,对于积极准备2022年冬奥会特别是实现“3亿人上冰雪”宏伟目标的中国体育来说,在青少年中普及和推广冰雪运动将是不可缺少的一环,大冬会则是其中一个重要的助推剂,不仅极大调动了国内高校办高水平运动队的积极性,也使得更多的大学生参与到冬季运动中,从而涌现出更多的大学生运动员,中国代表团的参赛项目也一届比一届多。正如本届大冬会中国体育代表团副团长、首都体育学院院长钟秉枢所言,从大学赛事选拔、吸纳优秀运动员参加大冬会,也折射出我国大学生体育发展理念与人才培养的变化。(本文转载自《广州日报》,有删减)

当前文章:http://68817.ddqdgj.cn/film/20171116/b14e7.html

发布时间:2017-11-25 15:44

小马激活win7 oem 10.9  水浒传游戏机手机版  董小飒不直播了吗  折桂令九日  正规网上兼职打字员qq  大禹纪念歌椒江爱乐  远景suv  洛心辰  电脑培训是学什么  隋唐英雄5之薛刚反唐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 慕尚装饰设计垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_大冬会回归本源 成普及大舞台 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚设计增项多骗钱秦皇岛二手索纳塔8